Система Р-Кипер (R-Keeper) специально разработана для предприятий общественного питания. Она зарекомендовала себя как эффективное и функциональное программное обеспечение. Благодаря применению R-Keeper, можно наладить бухгалтерский учет и контроль на всех этапах производственной деятельности кафе или ресторана. Это всегда обновленные данные для бухгалтера, на основании которых составляется первичная документация и налаживается бухгалтерский учет. Функциональная система имеет несколько модулей и в сфере общепита подключена к рабочему месту.
Максимально ускоряется и упрощается работа персонала при обслуживании клиентов за счет минимальных затрат времени на оформление заказа и организации сервис-печати в барах и кухнях.
1. Исключаются ошибки расчетов, поддерживается документальность операций на всех уровнях.
2. Появляется надежная система защиты от несанкционированного доступа, использующая современные средства идентификации и разделение полномочий на программном уровне.
3. Генерируются статистические расчеты по продажам.
4. Создается база данных, которую могут использовать программы по учету движения продуктов на производстве, расчету зарплаты персонала.
Для функционирования системы Back-Office желательно использование SQL Server. Работа гарантируется для InterBase (SCO UNIX или Windows NT). Обеспечивается поддержка Microsoft SQL, SyBase SQL, Informix, Oracle; все – TCP/IP.
1. Удобное меню. Меню ресторана представляет собой иерархическую древовидную структуру, очень удобную для работы.
2. Модификаторы. В системе предусмотрена возможность учитывать пожелания гостя при приготовлении блюда и сообщать их при составлении заказа на кухню или в бар.
3. «Горячие» клавиши. Клавиши на клавиатуре рабочей станции, с помощью которых осуществляется быстрый ввод блюда в счет или вызов на экран содержимого группы блюд. Использование «горячих» клавиш значительно сокращает время оформления заказа. Пользователь имеет возможность сам определять «горячие» клавиши.
4. Сервис-печать. Система осуществляет автоматическое сообщение заказа в соответствующее подразделение производства.
5. Категории блюд. Все блюда разбиваются на категории, объединенные по какому-нибудь признаку. Это дает дополнительную возможность проведения анализа автоматизации работы ресторана с использованием отчетов по реализации блюд по категориям.
6. Типы валют. В системе может задаваться любое количество валют (к валютам относятся также кредитные карты и безналичные расчеты), при этом обязательно должны быть указаны два типа валют: базовая валюта – валюта, в которой указываются цены на блюда в меню ресторана, национальная валюта – основная валюта государства.
7. Виды чеков: предварительный чек (пречек), фискальный чек.
8. Авторизация доступа к системе. Ключом доступа персонала в систему является индивидуальный код, хранящийся на магнитной карте или электронной таблетке. Такую карту или таблетку должен иметь каждый работник ресторана, работающий с кассовой системой.
Помимо базовых возможностей организации кассового, складского и управленческого учёта, программа R-Keeper позволяет владельцам ресторанного бизнеса устанавливать и запускать для своих посетителей различные акции, бонусные программы. Ркипер предоставляет возможность пользоваться другими инструментами удержания и привлечения клиентов, а также организовывать доставку блюд, планировать мероприятия и конструировать собственные формы отчетных документов для уточнения данных первичного учета.
Данная система поддерживает работу с мобильными приложениями — электронным меню посетителя и блокнотом официанта на базе ОС Android. Это позволяет упростить и ускорить процессы подачи и обработки заказа выводя ваше заведение на новый уровень обслуживания.