Автоматизация работы общепита всегда может быть улучшена с помощью специального программного обеспечения. Такое улучшение коснется нескольких аспектов: например, оплаты, приема и передачи заказа, расхода продуктов в общепите и операций в базе данных.
Автоматизация поможет избежать ошибок в работе персонала и возникновения неприятных ситуаций. И, что самое важное, она способствует увеличению потока клиентов заведения общепита и увеличению доходов в целом.
Без автоматизации учета в общепите обслуживание обычно происходит медленно, а это напрямую связано с количеством продаж. Записывать всю информацию о блюдах, передавать ее на кухню и отслеживать приготовленные заказы без использования специальных программ сложно, долго и муторно. То же самое относится и к самостоятельному контролю продуктов на складе и учету данных целой сети заведений.
Аналитика и отчеты станут базовыми инструментами для управления и упрощения задач. Выбрать подходящую версию программного обеспечения и создать удобный интерфейс для пользователей поможет разработчик сервиса.
Мобильное приложение станет популярным инструментом управления и контроля за остатками продуктов, выполнениями действий персонала и управления лояльностью клиентов.
Маркетинг и управление могут быть значительно упрощены с использованием функций автоматизации. Наличие доступа к интернету позволит пользователям управлять своими задачами и получать доступ к статьям и инструментам для эффективного ведения бизнеса.
Внедрение программного обеспечения “Меркурий” позволит создать простую и удобную систему управления, где каждый сможет управлять своими задачами и получать доступ к необходимым функциям.
Автоматизация может улучшить:
1. Все, что связано с отчетностью и бухгалтерией;
2. Процесс приготовления блюд;
3. Взаимодействие работников на кухне;
4. Процесс складского учета;
5. Обслуживание: прием заказов, их обработку, выдачу, расчет и скорость в целом;
6. Взаимодействие со службами и компаниями;
7. Коммуникацию различных сотрудников внутри предприятия.
Если использовать специальные программы для автоматизации общепита, можно удаленно, с любого устройства и из любой точки мира следить за тем, как работают сотрудники заведения. Кроме того, есть возможность сформировать полную статистику за любой период – по обороту и доходности. Автоматизация позволяет сделать процессы инвентаризации и контроля срока годности продуктов максимально простыми. Через специальные программы также можно премировать или оштрафовать сотрудников при расчете с ними.
Чтобы использовать программы для автоматизации, понадобится определенное оборудование, которым будут пользоваться либо гости, либо персонал заведения общественного питания. К нему относится такая техника, как:
1. Сканеры штрихкодов;
2. POS-системы;
3. Фискальные регистраторы;
4. Дисплеи для посетителей;
5. Моноблоки и смарт-терминалы;
6. Денежные ящики;
7. Считыватели карт;
8. Принтеры (для печати чеков и заказов).